Aller au contenu
|
Aller à la recherche
|
Aller au pied de page
svt-touihrat.fr
Ressources pour les SVT, les BPH et la DNL SVT-Anglais
MENU
Accueil
Option européenne
Seconde GT
Partie 4 - Corps humain et santé
Thème 1 - Procréation et sexualité humaine
Thème 2 - Microorganismes et santé
Terminale ST2S
Partie 1. Milieu intérieur et homéostasie
Chapitre 1. Le milieu intérieur
Chapitre 3. Les diabètes de type 1 et de type 2
Partie 2. Système immunitaire et défense de l’organisme
Chapitre 4. Maladies infectieuses et système immunitaire
Chapitre 5. La grippe, un exemple de mise en jeu des défenses immunitaires
Ressources
À lire, regarder, écouter, etc.
Infos pratiques
Idées de sorties
Option biotechnologies 2de
Thème 1 - Micro-organismes et alimentation
Thème 2 - Micro-organismes et santé
Accueil
Ressources
Infos pratiques
Infos pratiques
Les articles de cette rubrique
Fiches- méthode : dessin/schéma
Article mis en ligne le
12 septembre 2022
dernière modification le 24 septembre 2018
par
F. Touihrat
Horloge
Heure France
Article mis en ligne le
7 septembre 2021
dernière modification le 13 octobre 2021
par
F. Touihrat
Accueil
Option européenne
1
re
€uro
2de €uro
Tle €uro
Seconde GT
Partie 4 - Corps humain et santé
Thème 1 - Procréation et sexualité humaine
Trace écrite
Thème 2 - Microorganismes et santé
Chapitre 4.4. Agents pathogènes et maladies vectorielles
Chapitre 4.5. Microbiote humain et santé
Terminale ST2S
Partie 1. Milieu intérieur et homéostasie
Chapitre 1. Le milieu intérieur
Activités
Chapitre 3. Les diabètes de type 1 et de type 2
Exercices
Partie 2. Système immunitaire et défense de l’organisme
Chapitre 4. Maladies infectieuses et système immunitaire
Ressources
Chapitre 5. La grippe, un exemple de mise en jeu des défenses immunitaires
Ressources
Ressources
À lire, regarder, écouter, etc.
Documentaires
Infos pratiques
Fiches- méthode : dessin/schéma
Horloge
Idées de sorties
Série photographique « Micromégas »
Option biotechnologies 2de
Découverte du matériel de laboratoire
Thème 1 - Micro-organismes et alimentation
I. Qu’est-ce qu’un yaourt ?
II. Observation microscopique du yaourt
III. Caractérisation chimique du yaourt
IV. Rôle des bactéries dans la transformation du lait en yaourt
V. Micro-organismes et diversité des aliments
Thème 2 - Micro-organismes et santé
I. À la découverte d’E. Coli
II. Préparation d’une gélose
III. Repiquage d’une culture d’E. coli
IV. L’antibiogramme
Rechercher ...
Les derniers articles
Fiches- méthode : dessin/schéma
Publié le 12 septembre 2022
par
F. Touihrat
Horloge
Publié le 7 septembre 2021
par
F. Touihrat
Heure France