Préparer un exposé sur un des aliments suivants : AlimentBinôme Fromage bleu au choix Garance + Lézia Fromage (croûte) Lalie + Manon P. Pain Jillian + Morgane F. Vin Élise + Léa Vinaigre Firdaous + François Choucroute Clothilde + Manon G Bière Luna + Morgane C. Kéfir Clara + Maxence Kombucha (...)
Sommaire IV. 1. Élaborer un protocole IV. 2. Mettre en œuvre un (...) IV. 1. Élaborer un protocole
À partir des connaissances acquises sur le yaourt et les bactéries du yaourt, proposer un protocole de fabrication du yaourt : Quel matériel ? Quelles manipulations ? Quelles (...)
Réaliser les tests caractéristiques d’après la fiche-protocole.
Mise en commun TEST À L’EAU IODÉETémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Empois d’amidon Yaourt Aspect initial du réactif Solution transparente jaune-orangé Aspect final après le test Coloration jaune-orangé Coloration bleu-nuit (...)
Réaliser l’observation microscopique du yaourt afin d’observer les bactéries qu’il contient.
Sommaire Activité 1 - Qu’est-ce qu’un Activité 2 - Comment fabriquer Activité 3 - Les bactéries (...) Activité 4 - Process de (...) Pour aller plus loin
Quotidiennement ou presque, nombreux sont les français·es qui consomment des yaourts, comme en témoigne la capture d’écran (...)