Préparer un exposé sur un des aliments suivants : AlimentBinôme Fromage bleu Augustin + Maxime Pain Charlotte + Keira Vin Maëva + Marceau Vinaigre Amine + Ruben Bière Alexis + Gabin Kombucha Aloïs Choucroute Eléa + Nohan
Pour l’aliment que vous traitez, présentez son histoire : (…)
Sommaire IV. 1. Élaborer un protocole IV. 2. Mettre en œuvre un (…) IV. 1. Élaborer un protocole
À partir des connaissances acquises sur le yaourt et les bactéries du yaourt, proposer un protocole de fabrication du yaourt : Quel matériel ? Quelles manipulations ? Quelles (…)
Réaliser les tests caractéristiques d’après la fiche-protocole.
Mise en commun TEST À L’EAU IODÉETémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Empois d’amidon Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST À LA LIQUEUR DE FEHLINGTémoin -Témoin +Test (…)
Réaliser l’observation microscopique du yaourt afin d’observer les bactéries qu’il contient.
Sommaire Activité 1 - Qu’est-ce qu’un Activité 2 - Comment fabriquer Activité 3 - Les bactéries (…) Activité 4 - Process de (…) Pour aller plus loin
Quotidiennement ou presque, nombreux sont les français·es qui consomment des yaourts, comme en témoigne la capture d’écran (…)