V. Micro-organismes et diversité des aliments
Préparer un exposé sur un des aliments suivants :
Aliment | Binôme |
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Fromage bleu au choix | Garance + Lézia |
Fromage (croûte) | Lalie + Manon P. |
Pain | Jillian + Morgane F. |
Vin | Élise + Léa |
Vinaigre | Firdaous + François |
Choucroute | Clothilde + Manon G |
Bière | Luna + Morgane C. |
Kéfir | Clara + Maxence |
Kombucha | Louise + Lucie |
Sauce soja | Clémence + Éléonore |
Pickles | Hugo + Pierre-Éden |
Pour l’aliment que vous traitez, présentez sa composition, les microorganismes qui interviennent, les transformations qu’ils réalisent, son mode de fabrication, etc. Inspirez-vous de ce que nous avons étudié sur le yaourt.
Vous pouvez apporter un échantillon à faire goûter le jour de l’exposé (sans obligation).
Consignes pratiques :
- Le travail est à faire en binôme (1 binôme par aliment)
- Durée de l’exposé : 5 min minimum
- Support : vous préparerez un poster virtuel sous la forme d’une (1 !) diapo sans animation. Imaginez votre diapo comme un poster projeté sur le tableau au lieu d’être un carton accroché
- Votre diapo est à rendre sur Classroom avant l’exposé
- Votre diapo est à rendre au format PDF exclusivement