III. Caractérisation chimique du yaourt
Article mis en ligne le 27 septembre 2023
dernière modification le 26 septembre 2023

par F. Touihrat

Réaliser les tests caractéristiques d’après la fiche-protocole.

PDF - 118.5 kio

Mise en commun

TEST À L’EAU IODÉETémoin -Témoin +Test
Contenu Eau distillée Empois d’amidon Yaourt
Aspect initial du réactif
Aspect final après le test
Conclusion
TEST À LA LIQUEUR DE FEHLINGTémoin -Témoin +Test
Contenu Eau distillée Solution de sucres réducteurs Yaourt
Aspect initial du réactif
Aspect final après le test
Conclusion
TEST AU ROUGE SOUDAN IIITémoin -Témoin +Test
Contenu Eau distillée Suspension ou émulsion de lipides dans l’eau Yaourt
Aspect initial du réactif
Aspect final après le test
Conclusion
TEST DU BIURETTémoin -Témoin +Test
Contenu Eau distillée Solution de protides Yaourt
Aspect initial du réactif
Aspect final après le test
Conclusion
TEST À L’OXALATE D’AMMONIUMTémoin -Témoin +Test
Contenu Eau distillée Solution contenant des ions calcium Yaourt
Aspect initial du réactif
Aspect final après le test
Conclusion