III. Caractérisation chimique du yaourt Article mis en ligne le 27 septembre 2023 dernière modification le 26 septembre 2023 par F. Touihrat Réaliser les tests caractéristiques d’après la fiche-protocole. Mise en commun TEST À L’EAU IODÉETémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Empois d’amidon Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST À LA LIQUEUR DE FEHLINGTémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Solution de sucres réducteurs Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST AU ROUGE SOUDAN IIITémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Suspension ou émulsion de lipides dans l’eau Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST DU BIURETTémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Solution de protides Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST À L’OXALATE D’AMMONIUMTémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Solution contenant des ions calcium Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion