Aller au contenu
|
Aller à la recherche
|
Aller au pied de page
svt-touihrat.fr
Ressources pour les SVT et la DNL SVT-Anglais
MENU
Accueil
Option européenne
Seconde GT
Partie 3 - Enjeux planétaires contemporains
Enseignement Scientifique Tle
Partie 1 - Science, climat et société
Ressources
À lire, regarder, écouter, etc.
Infos pratiques
Idées de sorties
Option biotechnologies 2de
Thème 1 - Micro-organismes et alimentation
Thème 2 - Micro-organismes et santé
Plan du site
Option européenne
1
re
€uro
2de €uro
Tle €uro
Seconde GT
Partie 3 - Enjeux planétaires contemporains
TP 3.1. L’être humain dans son environnement
Enseignement Scientifique Tle
Partie 1 - Science, climat et société
TP 5 - Le climat du futur
Ressources
À lire, regarder, écouter, etc.
Documentaires
Infos pratiques
Fiches- méthode : dessin/schéma
Horloge
Idées de sorties
Du 16 au 26 novembre - Le monde merveilleux des lichens au MHNC
Série photographique « Micromégas »
Option biotechnologies 2de
Découverte du matériel de laboratoire
Thème 1 - Micro-organismes et alimentation
I. Qu’est-ce qu’un yaourt ?
II. Observation microscopique du yaourt
III. Caractérisation chimique du yaourt
IV. Fabriquer du yaourt
V. Micro-organismes et diversité des aliments
Thème 2 - Micro-organismes et santé
I. Préparation d’une gélose
II. À la découverte d’E. coli
III. L’antibiogramme
IV. Culture de doigts
V. L’aromatogramme
VI. Différentes préparations
Accueil
Option européenne
1
re
€uro
2de €uro
Tle €uro
Seconde GT
Partie 3 - Enjeux planétaires contemporains
TP 3.1. L’être humain dans son environnement
Enseignement Scientifique Tle
Partie 1 - Science, climat et société
TP 5 - Le climat du futur
Ressources
À lire, regarder, écouter, etc.
Documentaires
Infos pratiques
Fiches- méthode : dessin/schéma
Horloge
Idées de sorties
Du 16 au 26 novembre - Le monde merveilleux des lichens au MHNC
Série photographique « Micromégas »
Option biotechnologies 2de
Découverte du matériel de laboratoire
Thème 1 - Micro-organismes et alimentation
I. Qu’est-ce qu’un yaourt ?
II. Observation microscopique du yaourt
III. Caractérisation chimique du yaourt
IV. Fabriquer du yaourt
V. Micro-organismes et diversité des aliments
Thème 2 - Micro-organismes et santé
I. Préparation d’une gélose
II. À la découverte d’E. coli
III. L’antibiogramme
IV. Culture de doigts
V. L’aromatogramme
VI. Différentes préparations
Rechercher ...
Derniers commentaires