Préparer un exposé sur un des aliments suivants : AlimentTrinôme Fromage bleu Belgacem + Imad Pain Jade + Marie + Pauline Vin Emma + Mickaël Vinaigre Diane + Lina Bière Fabian + Gaëtan + Thibaud Kombucha Julie + Lilou Choucroute Tery
Pour l’aliment que vous traitez, présentez son (…)
Sommaire IV. 1. Classification et (…) Mise en commun IV. 2. Comment les bactéries IV. 1. Classification et reconnaissance des bactéries du yaourt
Recherches sur les critères de classification et d’identification des bactéries (hors phylogénétique) la place des deux (…)
Réaliser les tests caractéristiques d’après la fiche-protocole.
Mise en commun TEST À L’EAU IODÉETémoin -Témoin +Test Contenu Eau distillée Empois d’amidon Yaourt Aspect initial du réactif Aspect final après le test Conclusion TEST À LA LIQUEUR DE FEHLINGTémoin -Témoin +Test (…)
Réaliser l’observation microscopique du yaourt afin d’observer les bactéries qu’il contient.
Sommaire Activité 1 - Qu’est-ce qu’un Activité 2 - Comment fabriquer Activité 3 - Les bactéries (…) Activité 4 - Process de (…) Pour aller plus loin
Quotidiennement ou presque, nombreux sont les français·es qui consomment des yaourts, comme en témoigne la capture d’écran (…)